Kamis, 04 Juni 2015

UAS PKM Kewirausahaan



USULAN PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA

JUDUL PROGRAM:

PEMBUATAN CAFE SERBAGUNA BERORIENTASI PENDIDIKAN DENGAN MENJUNJUNG JIWA NASIONALISME


BIDANG KEGIATAN :
PKM-M


DIUSULKAN OLEH :

KETUA PELAKSANA
LANDHI BAHRI KAHAR (12650046, ANGKATAN 2012)
ANGGOTA PELAKSANA
SALIS FAHRUDIN (12650033, ANGKATAN 2012)
FAISAL BRILLIANSYAH (13650056)






UNIVERSITAS ISLAM NEGERI MAULANA MALIK IBRAHIM
MALANG
2015



HALAMAN PENGESAHAN
1.      Judul Kegiatan       :  Pembuatan Cefe Serbaguna Berorientasi Pendidikan dengan Menjunjung Jiwa
2.      Bidang Kegiatan    : (  ) PKM-P                (√) PKM-K
  (  ) PKM-T                (  ) PKM-M
3.      Ketua Pelaksana Kegiatan
a.         Nama Lengkap            : LANDHI BAHRI KAHAR
b.        NIM                            : 12650046
c.         Jurusan                        : Teknik Informatika S-1
d.        Institut                         : UIN Maliki Malang
e.         Tanggal Lahir              : Trenggalek, 11 Maret 1994
f.         No.Telp / HP               : 081365457895
g.        Alamat Email              : landhi@yahoo.co.id
4.      Anggota Pelakasana           : 2 orang
5.      Dosen Pendamping                       
a.    Nama Lengkap dan Gelar         :  Dr. Ali Mahmudi, B.Eng
b.    NIP                                         :  NIP. 197306231999031001
c.    Alamat Rumah                          :  -
d.   No.Telp / HP `                          :  -
6.      Biaya Kegiatan Total
a.    Dikti                                        : Rp.64.500.000,00-
b.    Sumber lain                              : -
7.      Jangka Waktu Pelaksanaan            : 5 Bulan


                                                                                       Malang, 4 Juni 2015

Mengetahui/ Menyetujui :
Ketua Jurusan                                                                   Ketua Pelaksana


Dr. Cahyo Crysdian                                                          Landhi Bahri Kahar
NIP. 197404242009011008                                             NIM. 12650046

Wakil Rektor III                                                               Dosen Pembimbing


Agus Maimun                                                                   Dr. Ali Mahmudi, B.Eng
NIP. 196508171998031003                                             NIP. 197306231999031001


RINGKASAN
Nama perusahaan kami adalah “Terserah Cafe”. Filosofi dari pengambilan nama tersebut didasari dari ambisi kami, yakni ambisi untuk menciptakan sebuah kebaruan dengan konsep kebebasan, yang dalam hal ini kami mencapai kesepakatan memilih kata ‘terserah’ sebagai nama cafe.
Pada dasarnya, perusahaan kami ini lebih cocok dianggap sebagai usaha bersama. Hal itu karena sistem perusahaan yang berlatarbelakangi teman-teman dekat. Semua pimpinan dalam perusahaan ini adalah teman seperjuangan, yang menginginkan sebuah kebaruan dari keprihatinan mereka. Kami melihat banyak kaum muda Indonesia yang kurang mengenal budayanya sendiri. Atau lebih tepatnya hanya sok-sok tahu saja, padahal pengetahuannya nol.
Dari keprihatinan tersebut, kami membuat sebuah café yang menyediakan konsep Indonesia. Macam-macam wayang kami pajang di dinding, lalu menu makanan dan minuman juga mengambil dari ciri daerah, seperti kopi papua, kopi aceh dan lain-lain. Kami menyediakan tempat yang nyaman. Pengunjung bisa memilih, ingin duduk selonjoran dengan duduk lesehan pada karpet, atau romantis dan serius dengan kursi? Para pengunjung pun dimanjakan dengan alunan musik-musik daerah di Indonesia.
Café kami pun mempunyai kegiatan tiap malam65m 4, yaitu membedah sebuah buku lalu didiskusikan bersama, lagi-lagi yang dibahas masih tentang ke Indonesiaan. Selain itu, tiap bulan kita juga memiliki kegiatan sosial dengan mengadakan workshop.


BAB I
PENDAHULUAN

1.1         Latar Belakang
Saat ini café meruapakan salah satu bidang usaha yang menjajikan. Karena Café banyak dijadikan sebagai tempat berkumpul maupun tempat bersantai.  Tidak hanya itu terkadang untuk beberapa kalangan pertemuan yang membahas pekerjaan juga dilakukan di kafe. Hal ini dikarenakan sudah menjadi kebutuhan manusia untuk bersosialisasi. Oleh karena itu café menjadi bisnis yang sangat menjanjikan, dengan tujuan dapat menjadi tempat yang nyaman untuk berkumpul dan bersosialisasi.
Nama dari café yang akan kami bangun adalah ‘TERSERAH CAFÉ’. Filosofi dari pengambilan nama tersebut didasari dari ambisi kami, yakni ambisi untuk menciptakan sebuah kebaruan dengan konsep kebebasan, yang dalam hal ini kami mencapai kesepakatan memilih kata ‘terserah’ sebagai nama cafe.. Image yang ini kami bangun adalah keunikan yang akan diingat oleh pelanggan. Keunikan tersebut berasal dari desain interior dan menu dari café itu sendri. Baik desain dan menu bertemakan Indonesia atau nusantara. Desain interior akan menggunakan wayang sebagi temanya, sedangkan menu makanan akan menggunakan menu lokal.
Menu utama dari café ini adalah kopi dari nusantara yaitu Kopi Gayo dari Aceh, Kopi Luwak, Kopi Pringan dari Jawa Barat, Kopi Mandailing dan Sidikalang dari Sumatera Utara, Kopi Liwa dari Lampung, Kopi Lintong dari Tapanuli Utara, Kopi Toraja dari Sulawesi Selatan, Kopi Kintanami dari Bali, dan Kopi Wamena dari Papua. Yang secara garis besar kopi dihasilkan dari dua jenis tumbuhan berberbeda yaitu kopi arabika dan robusta.
Untuk menambah kenyaman dari pengunjung kami memiliki menu lain seperti teh, susu ada juga menu jajanan pasar sebagai  yang kami desain menjadi makanan eksklusif seperti Nogosari, Putu Ayu, Serabi Kandang, Lumpia, Klepon, Cenil, Getuk Lindri.
Untuk membuat tempat yang nyaman bagi semua kalangan maka kami menyediakan fasilitas free wifi bagi para pengunjung dan ada ruang khusus bagi perokok maupun non perokok dan berbagai fasilitas penunjang kenyamanan lainnya. Karena hal itu kami berinisiatif mendirikan café baru yang akan berlokasi di malang. Dimana malang menjadi tempat nyaman untuk bersantai dan salah satu kota tujuan utama mahasiswa untuk menempuh Pendidikan Sarjana.
1.2         Tujuan
Tujuan dari bisnis ini adalah untuk memperkenalkan budaya nusantara serta memanfaatkan potensi yang dimilikinya dan mencari keuntungan.

1.3         Manfaat
Manfaat dari bisnis ini adalah semakin dikenalnya budanya nusantara. Dan jika dilihat dari bahan utamanya yaitu kopi, kopi mengandung antioksidan yang sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh, selain itu kopi mengandung kafein yang bermanfaat untuk kesuburan laki-lai tetapi sebaliknya untuk perempuan.

1.4         Visi dan Misi
Visi dari café kami adalah
Ø  Menciptakan kebaharuan dalam sebuah bisnis café
Misi dari café kami adalah
Ø  Memeperkenalkan budaya bangsa
Ø  Meningkatkan nilai jual jajanan pasar
Ø  Meningkatkan kualitas bahan local

1.5         Slogan Baru Café
“Budaya bangsa, budayaku”

1.6         Product Leader
a.         Kopi
b.        Kopi Susu
c.         Teh
d.        Susu
e.         Jajanan Pasar

1.7         Alamat Terserah Café
Address : Jl. Soekarno-Hatta
Website  : www.terserahcoffe.blogspot.com

1.8         Jam Buka
06.00-05.59 (senin-minggu)


BAB II
GAMBARAN UMUM USAHA DAN RENCANA USAHA

2.1         Spesifikasi Menu Yang Ditawarkan
a.         Kopi
Menu kopi yang menjadi menu utama merupakan kopi-kopi terbaik dari nusantara. Yaitu Kopi Gayo dari Aceh, Kopi Luwak, Kopi Pringan dari Jawa Barat, Kopi Mandailing dan Sidikalang dari Sumatera Utara, Kopi Liwa dari Lampung, Kopi Lintong dari Tapanuli Utara, Kopi Toraja dari Sulawesi Selatan, Kopi Kintanami dari Bali, dan Kopi Wamena dari Papua.
b.        Kopi Susu
Menu ini adalah menu yang mencampurkan minuman susu dengan kopi sehingga menghasilkan cita rasa yang lebih unik untuk dinikmati.
c.         Teh
Indonesia memiliki kebun teh yang sangat luas, kebanyakan hasil kebun tersebut di ekspor ke luar negeri. Karena kualitas teh Indonesia mampu bersaing dengan teh-teh Negara lain. Jenis-jenis teh yang sudah banyak beredar di masyarakat yaitu teh hijau, teh hitam, teh putih, teh hijau melati, dan teh oolong.
d.        Susu
Susu merupakan meninuman yang kaya akan fungsi manfaat. Pada umur produktif susu bermanfaat untuk menunjang pertumbuhan sedangkan pada usia lanjut susu berfungsi menjaga tulang agar tidak keropos. Susu mengandung nutrisi seperti vitamin, protein, kalsium, magnesium, fosfor, dan zinc. Oleh karena itu setiap orang di anjurkan untuk meminum susu.
e.         Nogosari
Kue Nagasari atau Nogosari (Jawa) adalah jenis kue tradisioanl dan termasuk dalam golongan kue basah. Masih sering dijumpai di pasar-pasar tradisional, oleh karenanya sering disebut dengan jajanan pasar atau jajana tradisional.
f.         Putu Ayu
Kue Putu Ayu, jajanan pasar yang identik dengan warna hijau muda dengan taburan parutan kelapa diatasnya. Kue Putu Ayu tersebut, selain warnanya yang cantik dan menarik perhatian, rasanya juga manis, membuat orang yang menikmatinya pasti suka dan ingin memakannya lagi .
g.        Klepon
Klepon adalah makanan  yang terbuat dari tepung beras ketan yang dibentuk seperti bola-bola kecil dengan isi gula kelapa (gula Jawa) kemudian direbus dalam air mendidih lalu disajikan dengan parutan kelapa. Biasanya klepon berwarna hijau, jadi perlu ditambahkan pewarna dari daun suji atau daun pandan.
h.        Cenil
Makanan ini kenyal dan manis, bentuknya warna-warni. Dengan tambahan parutan kelapa ini, membuat cenil lebih enak disantap.
i.          Getuk Lindri
Getuk lindri merupakan kue khas nusantara dari kota Magelang dan Jogja yang sering dijadikan oleh-oleh.

2.2         Bisnis Area
Bisnis area atau lokasi pemasaran merupakan daerah dimana café ini akan dibangun. Lokasi baru café ini direnacakan di daerah malang yang dekat dengan kampus-kampus, sehingga area pasarnya adalah masyarakat sekitar kampus.

2.3         Target Pasar
Dilihat dari harga yang akan ditawarkan masyarakat yang akan menjadi target pasar kami adalah
a.         Target utama kami adalah mahasiswa
b.        Target sekunder kami adalah dosesn

2.4         Tingkat Persaingan
Pesaing dalam bisnis ini cukup banyak, tetapi tidak sebanyak orang yang menjadi penikmat atau penggemar kopi untuk saat ini. Hal ini dapat dilihat dari jumlah mahasiswa baru jauh lebih besar dari jumlah mahasiswa yang lulus tiap tahunnya. Pesaing sejenis antara lain yaitu babe café, jb café, java café, dan lain-lain. Namun pesaing yang telah ada tidaklah terlalu menghawatirkan karena baru café memiliki ciri khas tersendiri.

2.5         Strategi pemasaran
Model pemasaran perusahaan kami dengan memanfaatkan media sosial yang ada, seperti facebook, twitter, atau pun instagram. Kami juga menampung kritik dan saran didalamnya. Kami pun bekerjasama dengan offical twitter yang bergerak di bidang kuliner. Seperti yang di malang ada malangkuliner, infomalang, dan lain sebagainya. Kami bekerjasama dengan distributor makanan dan minuman seluruh Indonesia.


BAB III
METODE PELAKSANAAN

3.1         Langkah Persiapan Usaha
Langkah persiapan usaha ini, yaitu  kami memulai merintis usaha café dengan memilih kopi asli dari nusantara. Mendekorasi tempat café senyaman mungkin. Dan melakukan kerjasama dengan para seniman, penulis, ataupun komedian, untuk bisa mengisi acara di café kami. Kami juga akan mengajukan mitra usaha kepeda kalangan-kalangan yang dapat mendukung kemajuan café kami.

3.2         Langkah Pengembangan
Kami menyediakan jasa kritik dan saran dari pengunjung. Hal itu sebagai wujud kami ingin terus mengembangkan bisnis café ini. Pengembangan bisa dalam artian apa-apa yang masih kurang sempurna, atau bisa juga dalam hal perbaikan fasilitas. Melalui evaluasi berkali-kali.

3.3         Langkah Keberlanjutan Usaha
Langkah ini sebagai bentuk tindak lanjut dari saran dan kritik yang diberikan oleh pengunjung. Pemeliharaan fasilitas, dan penyempurnaan sistem café maupun dalam menu-menu yang disediakan.

3.4         Langkah Evaluasi
Tahap evaluasi dilakukan setiap satu bulan sekali. Tahap evaluasi berlaku bagi semua pihak. Dari pimpinan hingga penjaga barista. Dengan evaluasi yang terjadwal tersbut, kami berharap setiap permaslaahn yang timbul bisa dipecahkan dengan asasa kebrsamaan dan kekeluargaan. Dan itu sebagai bentuk demokrasi dalam café kami.


BAB IV
BIAYA DAN JADWAL KEGIATAN

4.1         Anggaran Biaya
Biaya Investasi :
·           Dekorasi tempat usaha                                                       Rp     20.000.000
·           Pembelian Furniture                                                           Rp     30.000.000
·           Pembelian peralatan admimistrasi                                      Rp       7.000.000
·           Pembelian piring, Gelas, dll                                                Rp       7.500.000
·           JUMLAH                                                                          Rp     64.500.000
Modal Awal :
·           Investasi pemilik 3 orang @ Rp 20.000.000                      Rp     60.000.000
Biaya operasional bulanan
·           Sewa tempat                                                                       Rp       2.500.000
·           Leasing peralatan dapur                                                     Rp       1.000.000
·           Gaji pramusaji 4 orang @ Rp 1.200.000                            Rp       4.800.000
·           Biaya Listrik                                                                       Rp          800.000
·           Biaya telepon                                                                      Rp          400.000
·           Biaya Adm&umum                                                            Rp          200.000
·           Biaya kebersihan                                                                Rp          185.000
·           Biaya pemeliharaan                                                            Rp          200.000
·           Pembelian gas 7 tabung @ Rp 58.000                               Rp          406.000
Jumlah                                                                                      Rp     10.491.000
Biaya operasional harian
·           BOP                                                (Rp 10.491.000/30)     Rp       349.700
·           BBB :
Makanan :
a.         Nogosari                                                                             Rp          50.000
b.        Putu Ayu                                                                            Rp          50.000
c.         Serabi Kandang                                                                  Rp          50.000
d.        Lumpia                                                                               Rp          50.000
e.         Klepon                                                                                Rp          50.000
f.         Cenil                                                                                   Rp          50.000
g.        Getuk Lindri.                                                                      Rp          50.000
Jumlah                                                                                      Rp        350.000
Minuman :
a.         Kopi Gayo                                                                           Rp       100.000
b.        Kopi Luwak                                                                        Rp       200.000
c.         Kopi Pringan                                                                       Rp       100.000
d.        Kopi Mandailing                                                                 Rp       100.000
e.         Sidikalang                                                                           Rp       100.000
f.         Kopi Liwa                                                                           Rp       100.000
g.        Kopi Lintong                                                                       Rp       100.000
h.        Kopi Toraja                                                                         Rp       100.000
i.          Kopi Kintanami                                                                   Rp       100.000
j.          Kopi Wamena                                                                     Rp       100.000
k.        Kopi Susu                                                                            Rp       100.000
l.          Teh                                                                                      Rp        50.000
m.      Susu                                                                                     Rp        50.000    
Jumlah                                                                                       Rp    1.300.000
Jumlah Bahan Baku                                                                Rp   1.650.000
Jumlah Biaya Operasional Harian                                         Rp   1.999.700

4.2         Jadwal Kegiatan
No.
Kegiatan
Mei
Juni
Juli
Agustus
September
1
2
3
4
1
2
3
4
1
2
3
4
1
2
3
4
1
2
3
4

1
Observasi, Studi Literature, dan Dokumentasi





















2
Mengidentifikasi Permasalahan





















3
Analisa dan Perancangan Model cafe





















4
Proses dekorasi ruangan





















5
Testing dan Uji Coba penjualan
























DAFTAR PUSTAKA

_________. 2013. PKM-KEWIRAUSAHAAN. (.pdf)
_________. 2010. Kampoeng Daun Café. Jakarta (.doc)
http://2.bp.blogspot.com/Zy3Odze8Ys/U7jl2Qm12LI/AAAAAAAABF4/CyCo5soszxA/s1600/gethuk+lindri.jpg (diakses pada tanggal29 Mei 2015)
http://www.duniainter.net/wp-content/uploads/2014/01/Kue-Putu-Ayu.png (diakses pada tanggal29 Mei 2015)
http://kitabmasakan.com/wp-content/uploads/2011/05/Lumpia-Semarang.jpg (diakses pada tanggal29 Mei 2015)
http://blog.benzbodyfit.com/wp-content/uploads/2015/02/Susu-Sapi-Vs-Susu-Kedelai.jpg (diakses pada tanggal29 Mei 2015)



LAMPIRAN 4
1.    BIODATA KETUA DAN ANGGOTA
a.       Ketua Pelaksana
a.       Nama Lengkap                      :  Landhi Bahri Kahar
b.      Tempat Tanggal Lahir            :  Trenggalek, 11 Maret 1994
c.       NIM                                       :  12650046
d.      Fakultas/Program Studi         :  Teknik Informatika S-1
e.       Perguruan Tinggi                   :  UIN Maliki Malang
f.       Angkatan                               :  2012

b.      Anggota Pelaksana
a.       Nama Lengkap                      : Salis Fahrudin
b.      Tempat Tanggal Lahir            : Lamongan, 26 Februari 1995
c.       NIM                                       : 12650033
d.      Fakultas/Program Studi         :  Teknik Informatika S-1
e.       Perguruan Tinggi                   :  UIN Maliki Malang
f.       Angkatan                               : 2012

c.       Anggota Kelompok
a.       Nama Lengkap                       :  Faisal Briliansyah
b.      Tempat Tanggal Lahir            :  Malang, 19 Juni 1995
c.       NIM                                       :  13650056
d.      Fakultas/Program Studi          :  Teknik Informatika S-1
e.       Perguruan Tinggi                    :  UIN Maliki Malang
f.       Angkatan                                :  2013

  1. BIODATA DOSEN PENDAMPING
a.       Nama Lengkap                     : Dr. Ali Mahmudi, B.Eng
b.      NIP                                       : 197306231999031001
c.       Jabatan Fungsional               : Asisten Ahli
d.      Jabatan Struktural                : Dosen
e.       Fakultas/Program Studi        : Teknik Informatika S-1
f.       Perguruan Tinggi                  : UIN Maliki Malang
g.      Bidang Keahlian                  : Kewirausahaan 






LAMPIRAN 5
Gambar-gambar 



Gambar 2.2.1 Kopi
Sumber : http://www.mahkotajavacoffee.com/wp-content/uploads/2014/06/kopi-hitam.jpg



Gambar 2.2.2 Kopi Susu

Gambar 2.2.3 Teh



Gambar 2.2.4 Susu
Sumber : http://blog.benzbodyfit.com/wp-content/uploads/2015/02/Susu-Sapi-Vs-Susu-Kedelai.jpg

Gambar 2.2.5 Nogosari
Sumber : https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7ZsCuWK_Zkhezd9EQYEjZ0RmCZLReePio2bbF5Ufg0smG4XE3Ycqh_gtytomspK-uzwWQ-peB5_Hq4seY1rOXa8AG6fFdJOpH0bw0Lr6P1j8-6YwjC_R64_1gTtNnY7M1We1OQG5OSHo/s320/NOGOSARI.jpg

Gambar 2.2.6 Putu Ayu
Sumber : http://www.duniainter.net/wp-content/uploads/2014/01/Kue-Putu-Ayu.png


Gambar 2.2.9 Klepon
Sumber : https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJmBB_6NsfikdEX81Ag8hInquwnQSQjYzMA7DaSyPZY87jlIjGPREgdnWbPbzD8n-Y3VfP_7ZeYY8TpqY-hW71Es4Yrvf-Jp4J1Sf3uYb1KIBmiizAcn6Es_ap7Kq41aDzkUzQmkw5JkM-/s1600/Klepon.jpg

Gambar 2.2.10 Cenil
Sumber : https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEihgLQAFwsKwitC6qqGlgJf_Z-5rcEFL9Fz8nz4hp-L20iesrxeDdyDHRPkxKsopxMBCbCufrA2-nXNiLvZfuGA_GJccyA3nU68op6-7NQrCDb19AazB7QXzim1B2fLxFP5flikLRf5aYI/s1600/cenil.jpg


Gambar 2.2.11 Getuk Lindri
Sumber : https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0Ha0ap7mAag0A7lu8k-eMYmla7BeIGUrqS4CtWUIxRQV9wMwyY3RbI8tj8gr6kK0oLd-k_5R6pAC93KxyITxpmXHLOBFkmBF15e4Uc3pWmjGxQB863ncBQKCx-uJyU1imThLBvUfR65Y/s1600/gethuk+lindri.jpg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar